Nachhaltigkeit in der Hochschulgastronomie

Handeln statt reden. Die Studierendenwerke zeigen wie es geht.

 

 

Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Dies gilt in besonderem Maße für die Studierenden. Sie wissen, dass eine intakte Umwelt die Grundlage für jede weitere wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist und sind sich ihrer Verantwortung dafür bewusst,

Umweltbewusstes Handeln und der sparsame Umgang mit Ressourcen spielen in sämtlichen Bereichen der Studierendenwerken ein große Rolle.

Nachhaltigkeit in der Hochschulgastronomie bedeutet nicht nur „Bio-Essen“ zu kochen. Vielmehr umfasst nachhaltiges Handeln in der Hochschulgastronomie ein breites Spektrum von der Planung über den Einkauf und die Produktionsabläufe bis hin zum Abfallmanagement.

 

 

 

 

Nachhaltige Einkaufsrichtlinien

Die Studierendenwerke tragen aktiv zur nachhaltigen Entwicklung bei, indem sie wirtschaftliche Leistungsfähigkeit, ökologische Verträglichkeit und soziale Gerechtigkeit miteinander verknüpfen. Ein herausragendes Beispiel wie verantwortungsbewusstes Handeln in der Praxis umgesetzt wird.

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Referentin Hochschulgastronomie

Sarah Schmied

Tel.: +49 30 297727-94

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