11.09.2022

Hochschulgastronomie

Aktionswoche Mensa Global im Studentenwerk Osnabrück

„Eat the world. Not the planet.“ – so das Motto der Aktionswoche des Studentenwerks Osnabrück im September. Mit leckeren, pflanzenbasierten und klimafreundlichen MENSA GLOBAL Gerichten laden die Mensen auf eine kulinarische Weltreise vom 19. bis 23. September ein.

Aktionswoche Mensa Global im Stuentenwerl Osnabrück

/fileadmin/api/files/aktionswoche_global.jpg

"Mensa Global" steht für ein pflanzenbasiertes, klimafreundliches Angebot. Die Menülinie ist durch die internationale Küche inspiriert. Wie passt das mit Klimafreundlichkeit zusammen? Ganz einfach: Das Studentenwerk Osnabrück bezieht viele Zutaten von regionalen Lieferanten und achtet bei der Zutatenzusammenstellung auf eine insgesamt niedrige Klimabilanz. Alle MENSA GLOBAL Gerichte in der Aktionswoche sind KlimaTeller.

Die Küchenteams laden mit den folgenden Köstlichkeiten auf eine Reise in andere Länder und Esskulturen ein:

Zunächst geht es in die Türkei mit Kumpir mit Paprika-Couscous, Rotkraut und Rucola. Mit dem Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnusssauce geht die Reise nach Amerika weiter. Nach Österreich geht es mit den hausgemachten Krautwickeln mit Feldsalat und Rote Bete-Dressing. Der BBQ Burger "Pulled Jack" mit Jackfruit, Rotkohl, gegrillter Paprika, Gurken, Zwiebeln und Cashews bringt uns ans andere Ende der Welt nach Australien. Die kulinarische Reise endet in Asien mit dem Großen Glasnudelsalat mit gebackenen Minifrühlingsrollen.